Faire les demandes de visas de travail pour Singapour

 

Afin de travailler à Singapour en tant qu'étranger, un permis de travail serait nécessaire.

Tout savoir sur les visas. (Ou retrouvez les questions frequentes ici)

 

<< Comprendre les ressources humaines

Identifier les partenaires dans la gestion >>

Contactez-nous >>

 

De manière générale, les français ont la possibilité d’entrer sur le sol singapourien avec un simple visa appelé Social Visit Pass, valable 90 jours et délivré à l’arrivée sans frais.

Dans le cadre professionnel, il nécessaire de faire une demande de permis de travail correspondant à votre activité et à la durée de votre séjour.

visa singapour salaire minimum

   Du 1er au 31 décembre 2018, tous les visas Dependant Pass (DP) sont offerts pour les enfants de moins de 10 ans !

Pour plus d'informations sur cette offre, contactez-nous via bizsupport@fccsingapore.com 

Il existe plusieurs catégories de permis de travail selon votre catégorie professionnelle :

  • Professionnels (cadres): Employment Pass, EntrePass et Personalised Employment Pass
  • Travailleurs qualifiés et semi qualifiés (techniciens): S Pass
  • Ouvriers : Work Permit
  • Stagiaires et étudiants: Work Holiday Pass et Training Work Permit

 

L’Employment Pass (EP) : le permis de travail le plus courant pour les français non-résidents permanents est. Il est adapté aux personnes :

  • Titulaires d’un diplôme Bac+5 -Master reconnu par Singapour
  • Disposant d’une expérience professionnelle significative
  • Disposant de compétences spécifiques.

L’EP n’est pas soumis à quota mais la société doit pouvoir justifier la valeur ajoutée de cette personne étrangère et favoriser l’emploi local.

 

visa singapour salaire minimum   A partir du 1er Janvier 2018, le porteur de permis de travail devra disposer d'une rémunération mensuelle fixe de minimum 6 000 SGD afin de pouvoir faire des demandes de Dependant Pass pour son époux/épouse et ses enfants, et de 12 000 SGD pour faire venir ses parents en Long Term Visit Pass.

Les nouvelles demandes ainsi que les renouvellements de visas qui seront faits après cette date seront évalués sur la base de ces nouveaux critères en vigueur.

L’EntrePass : un permis de travail pour les entrepreneurs étrangers pour certaines activités, dans des conditions particulières d’obtention :

  • Partenariats avec des universités locales ou des institutions
  • Dépôt de brevet
  • Financement par des sociétés de Capital Risque ou des Business Angels etc.

Mais aussi dans des conditions spécifiques de renouvellement les années suivantes :

  • Un certain montant de dépenses
  • Un nombre de recrutement d’employés locaux, Singapouriens ou Permanent Résidents.

 

Le S Pass : Sous quota, le nombre de S Pass par société est capé à 15% de la totalité du personnel d’une société dans le secteur des services et à 20% pour les autres secteurs.

 

Le Work Permit : dédié aux ouvriers et au personnel de maison.

 

Pour venir travailler accompagné de sa famille proche (conjoint, enfants non mariés âgés de moins de 21 ans, parents), il faut demander des permis de séjour longue durée pour chaque membre. Par exemple, pour le conjoint marié et les enfants, le permis de séjour est le Dependant Pass (DP). Le DP donne la possibilité au conjoint de travailler sous son statut de Dependant, grâce à une demande de LOC (Letter of Consent) faite par la société souhaitant l’employer.

 

Dans ce contexte, voici les étapes à suivre pour réaliser vos demandes de permis de travail avec sérieux :

  • Vous adresser à une agence disposant d’une licence d’accréditation délivrée par le MOM (Ministry of Manpower) et dont les agents sont également certifiés. Le numéro de leur licence EA (Employment Agency) doit apparaitre sur leur communication et les agents ont un numéro d’enregistrement EAP (Employment Agency Personnel) que vous pouvez réclamer et dont vous pouvez vérifier l’authenticité via le site du MOM dans la section EA directory.
    • Ces agences sont les seules entités autorisées pour délivrer une information juste et fiable concernant les demandes de visas.
    • De plus, elles sont en contact direct avec les autorités et sont informées des dernières évolutions règlementaires.
  • L’agence EA vous soumet les formulaires et la liste des documents nécessaires pour que vous puissiez préparer la constitution de votre dossier.
  • L’agence soumet la(les) demande(s) en ligne auprès du MOM. Le délai de traitement de la demande et son acceptation sont à la totale discrétion du MOM.
  • Le MOM envoie une notification du résultat en ligne :
    • si la demande est rejetée, il est possible de faire jusqu’à deux appels, si les raisons du rejet données par le MOM peuvent être contre-argumentées et prouvées.
    • si la demande est approuvée, le MOM délivre une ‘In-Principle Approval Letter’ (IPA), valable 6 mois (période pendant laquelle vous devez finaliser les démarches pour que la carte de résidence/permis de travail soit émise).
  • Quand le demandeur arrive à Singapour, un rendez-vous est pris avec le MOM pour procéder à la prise d’empreintes, la photo et la demande de carte correspondante.

 

 

La Chambre de Commerce dispose d'une licence d'accréditation délivrée par le MOM (Ministry of Manpower). En 2016, nous avons soumis 229 demandes de visas avec un taux d'obtention de 98%.

 

 

La Chambre de Commerce dispose d'une licence d'accréditation délivrée par le MOM (Ministry of Manpower) : EA Licence Number : 10C4756. Un membre certifié et expérimenté de notre équipe est exclusivement en charge des demandes de visas.

 

Nous proposons une assistance et des conseils personnalisés afin de vous aider à choisir le meilleur visa pour votre situation. Nous constituons un dossier étayé et complet pour les demandes en ligne de vos visas.

 

Nous proposons une assistance et des conseils personnalisés afin de vous aider à choisir le meilleur visa pour votre situation. Nous constituons un dossier étayé et complet pour les demandes en ligne de vos visas. En 2016, nous avons soumis 229 demandes de visas avec un taux d’obtention de 98%.

 

 

"J'ai eu la chance avant mon arrivée à Singapour de faire appel à la Chambre pour m'aider à l'élaboration de mon dossier de demande de visa, et je tiens à remercier toute l'équipe pour leurs nombreuses aides repectives et leurs diverses réponses à mes questions."

 

Antoine Collet, General Manager, S4M

 

 

<< Comprendre les ressources humaines

Identifier les partenaires dans la gestion >>

Contactez-nous >>

 

 

 

NOS PRESTATIONS ET AIDES

 

LES SECTEURS D'ACTIVITÉS

 

> Aéronautique

 

> Commerce et eCommerce

 

> Construction

 

> Défense, Sécurité et Cybersécurité

 

> Développement Durable

 

> Eau

 

> Électronique

 

> Énergies et Énergies Vertes

 

> Fabrication Additive

 

> Finance et Fintech

 

> Innovation

 

> Logistique

 

> Maritime

 

> Robotique

 

> Santé

 

> Smart City

 

> Technologies Digitales

 

> Tourisme

 

> Transports Urbains

 

 

 

ABONNEZ-VOUS À LA NEWSLETTER

 

France Singapour Express : notre newsletter bimestriel en français à destination France

 

 

 

LIRE : GUIDE RÉUSSIR À SINGAPOUR

 

 

 

 

creer une entreprise singapour

visa singapour salaire minimum   A partir du 1er Janvier 2018, le porteur de permis de travail devra disposer d'une rémunération mensuelle fixe de minimum 6 000 SGD afin de pouvoir faire des demandes de Dependant Pass pour son époux/épouse et ses enfants, et de 12 000 SGD pour faire venir ses parents en Long Term Visit Pass.

 

Les nouvelles demandes ainsi que les renouvellements de visas qui seront faits après cette date seront évalués sur la base de ces nouveaux critères en vigueur.