Obtention d’un visa

Avec un taux de réussite de 98% sur demandes de visa, nous pouvons vous accompagner sereinement dans vos procédures de demande de visas de travail et de séjour.

Bénéficiez de notre expertise

Contactez-nous

Un visa de travail est nécessaire pour un travailleur étranger à Singapour, et cela peut-être un véritable challenge !

La French Chamber of Commerce in Singapore est agréée par le Ministère de l'emploi de Singapour - « MOM » (Licence No. 10C4756) et toutes nos demandes de visa sont gérées par des agents certifiés. Nous proposons des conseils professionnels et personnalisés pour constituer un dossier solide.

 

Une année dans notre service d'appui aux entreprises

Employment Pass (EP)

L'Employment Pass (EP) est le visa de travail le plus répandu pour les étrangers non résidents permanents (PRs).
Il est réservé aux fonctions d'encadrement (responsables et dirigeants) et aux professionnels justifiants d'une expertise.

Quelques critères clés :

  • un diplôme de Master d’une institution reconnue par le MOM (Ministère de l'emploi)
  • une expérience professionnelle significative
  • des compétences spécifiques

L'Employment Pass (EP) n’est pas soumis à quota mais l’entreprise doit justifier la valeur ajoutée apportée par le candidat étranger et doit favoriser l’emploi local.

S Pass

Le « S Pass » est un visa de travail à destination d'employés étrangers non résident permanent (PR) ayant un niveau de formation inférieur à un Master ou peu d'expérience professionnelle. L’employeur sera soumis à quota, devra payer des charges mensuelles supplémentaires et devra souscrire à une assurance médicale.

Dependant Pass (DP), Long Term Visit Pass (LTVP) et Letter of Consent (LOC)

Il est nécessaire de faire une demande de permis de séjour (Dependant Pass (DP) ou Long Term Visit Pass (LTVP)) pour chaque membre de la famille souhaitant s'installer à Singapour.

  • Long Term Visit Pass (LTVP) d’une personne détentrice d’un EP ou d’un S Pass pour :
    • les parents (sous certaines conditions)
    • le concubin
    • les enfants par alliance, non mariés, de moins de 21 ans
    • les enfants handicapés, non mariés, de plus de 21 ans

          Le détenteur d’un LTVP peut travailler à Singapour en obtenant un permis de travail indépendant sur la base de ses qualifications.

  • Dependant Pass (DP) d’une personne détentrice d’un EP ou d’un S Pass pour : 
    • le conjoint marié
    • les enfants non mariés, de moins de 21 ans

         Avec un DP, une personne peut travailler avec une « Letter of Consent » (LOC) demandée par l’entreprise.

         Important : La LOC est liée au DP.

         Le détenteur d’un DP peut aussi obtenir un permis de travail indépendant sur la base de ses qualifications.

À noter : Pour les détenteurs d’un Entrepass, les demandes de DP et LTVP seront possible après la première année d’activité (selon des critères d’éligibilité).